Sosialisasi Penyusunan Administrasi Pensiun 2018

By Administrator 26 Mei 2018, 13:17:52 WIB Mutasi dan Promosi

Sosialisasi Penyusunan Administrasi Pensiun 2018

Keterangan Gambar : Foto Beberapa Kegiatan Sosialisasi Penyusunan Administrasi Pensiun 2018

KEGIATAN SOSIALISASI PENYUSUNAN ADMINISTRASI PENSIUN

DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA

SELASA, 10 APRIL 2018

A. Pendahuluan

Dasar Hukum Pelaksanaan Acara Sosialisasi

1. UU No. 11 Thn 1969 Tentang Pensiun Pegawai Dan Pensiun Janda/Duda Pegawai.
  2. PP No. 08 Thn 1989 Tentang Pemberhentian Dan Pemberian Pensiun PNS Serta Janda/Dudanya
  3. PP No. 14 Tahun 2003 Jo. KEP. Kepala BKN No.38 Tahun 2003 Tentang Petunjuk Teknis Pemberhentian Dan Pemberian Pensiun Pegawai Negeri Sipil Serta Pensiun Janda/Dudanya.

B. Tempat Dan Waktu Pelaksanaan Sosialisasi

Acara Dilaksanakan Di Aula Kantor Bupati Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara Pada Hari Selasa Tanggal 10 April 2018 Dimulai Dari Jam 09.00 Wib s/d Selesai.

C. Peserta Sosialisasi

Seluruh Kepala Sub. Bagian Umum Dan Staf Yang Membidangi Kepegawaian Diseluruh Unit Kerja / SKPD Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara.

D. Narasumber

Narasumber Berasal Dari Kantor Regional VI BKN Medan Dan Kantor PT.TASPEN Pematang Siantar.

E. Tujuan Pelaksanaan Kegiatan

1. Agar Peserta / Khususnya Kepala Sub. Bagian Umum/Staf Yang Membidangi Memahami Dan Mengetahui Informasi Dan Peraturan - Peraturan Tentang Pensiun.
  2. Agar Peserta Dapat Memahami Tata Cara Penyusunan Administrasi Pensiun Sebelum Batas Usia Pensiun (BUP).

Demikian Laporan Kegiatan Ini Diperbuat Untuk Dipergunakan Sebagaimana Mestinya.

Gunungtua, 10 April 2018

Ketua Panitia