Rapat Analis Kebutuhan Diklat, 28 Nopember 2016

By Administrator 29 Mei 2017, 19:54:49 WIB Diklat
Rapat Analis Kebutuhan Diklat, 28 Nopember 2016

Keterangan Gambar : Foto Dokumentasi Rapat Analis Kebutuhan Diklat, 28 Nopember 2016

Tanggal            : 28 November 2016

Hari                 : Senin

Tempat            : Aula Kantor Bupati Padang Lawas Utara

Acara Rapat    : Analisis Kebutuhan Diklat (ADK)

Pembahasan :

1. Masukan kebutuhan diklat di tiap-tiap SKPD.
  2. Merancang Analisis Kebutuhan Diklat dengan merumuskan masalah dan tujuannya melalui model-model analisis kebutuhan diklat.
  3. Menyusun instrumen dengan pertanyaan tentang diklat, misalnya ”apa saja yang dibutuhkan dan topik apa yang perlu dipelajari oleh peserta diklat”. Data yang harus didapat melalui instrumen ini adalah uraian tugas pokok, kompetensi kerja standar, dan kompetensi kerja nyata dari masukan dari atasan (pimpinan), bawahan, teman sejawat, dan seterusnya, serta tingkat kesulitan, kepentingan, keseringan dari pekerjaan.
  4. Menyusun laporan. Laporan analisis kebutuhan diklat berisi fokus kegiatan analisis kebutuhan diklat, tujuan kegiatan, metode serta saran analisis kebutuhan diklat. Laporan ini digunakan untuk menetapkan jenis kegiatan diklat. Laporan ini juga sebagai alat monitoring pelaksanaan kegiatan analisis kebutuhan diklat, alat pengawasan dan pengendalian.
  5. Pedoman SKPD dalam merancang Program Diklat.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini