PEMBERIAN INFORMASI LANGSUNG HAK DAN KEWAJIBAN PESERTA JKN KIS

By Administrator 07 Agu 2018, 16:02:11 WIB pengumuman
PEMBERIAN INFORMASI LANGSUNG HAK DAN KEWAJIBAN PESERTA JKN KIS

Keterangan Gambar : Foto bersama seusai acara Pemberian Informasi Langsung Hak dan Kewajiban Peserta

Sesuai Undang – Undang Nomor 24 Tahun 2011 tentang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) telah memberikan mandat kepada BPJS Kesehatan selaku Penyelenggara program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk senantiasa menyampaikan informasi kepada peserta dan masyarakat mengenai Hak dan kewajiban serta prosedur memperoleh pelayanan program JKN BPJS Kesehatan.

Sehubungan dengan hal tersebut , BPJS Kesehatan Kantor Kabupaten Padang Lawas Utara mengadakan Pemberian Informasi Langsung hak dan kewajiban peserta, prosedur pelayanan dan aplikasi “Mobile JKN” (dalam hal ini peserta membawa HP Android, Kartu JKN KIS/ASKES dan KTP) ke Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara.

Pertemuan ini diadakan di Aula Kantor BKD Kabupaten Padang Lawas Utara pada hari Rabu, 01 Agustus 2018 pukul 14.00 WIB. Pada kesempatan ini,  peserta  (pegawai BKD)mendownload  aplikasi “Mobile JKN” dan dengan seksama mendengarkan hak , kewajiban peserta, dan prosedur pelayanan aplikasi Mobile JKN dari narasumber.